• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开2019级学生军训总结表彰大会

来源:组织宣传部 党政办公室 时间:2019-09-25 09:07:21 作者: 组织宣传部 党政办公室 点击:

丹桂飘香、梦想起航,9月22日上午,鹿山学院2019级学生军训总结表彰大会在学院田径场隆重举行。柳州军分区战备建设处处长崔长军上校,市城中区人民武装部部长于延伟上校,院领导魏锋、庞晓红、曾文波、郑燕升、何颖梅、毛汉颖、李辉、张献新、张琳玲,学院各教学系部和职能部门负责人及全体2019级新生参加了总结表彰大会。会议由学生工作部、人民武装部部长许孝忠主持。

新生做分列式展示

新生做军事训练科目展示

新生队列式向祖国献礼

在庄严的国歌声中,学院常务副院长魏锋宣布新生军训分列式表演开始,8个汇演方队以严整的军容军姿,依次走过主席台接受学院领导与师生的检阅,随后的军事训练科目展示了新生们在军训中取得的丰厚成果。全体参训学生以拼搏的精神、过硬的素质和优异的成绩,为大学第一课交上了一份合格答卷。

值得一提的是,2019级全体新生呈现出“1949-2019、祖国70华诞”“不忘初心、牢记使命”以及中国地图的队列展示向新中国成立70周年献礼,展示了鹿山学子昂扬向上的精神风貌,赢得了师生们的热烈掌声。

党委副书记李辉在会上宣读了《关于表彰2019级新生军训先进集体和个人的决定》,院领导及嘉宾对优秀连队、优秀教官、训练标兵、优秀指导员及优秀学员等先进个人和集体进行了表彰及颁奖。

柳州军分区战备建设处处长崔长军上校讲话

柳州军分区战备建设处处长崔长军上校在发言中肯定了同学们在军训中的出色表现。他希望全体2019级新生要以本次军训为契机,把爱国当作信仰,身在校园、胸怀天下,在人生的黄金四年把成长基石打牢、把建设本领学好,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴做出贡献。

党委书记庞晓红作总结讲话

党委书记庞晓红作军训总结讲话,他向军训中取得优异成绩的先进集体和先进个人表示祝贺,希望全体新生在军训这门“金课”中坚定理想信念、磨练身心意志、锤炼优良作风。要求全体新生秉持“笃志勤学、知行合一”校训,潜心学习、刻苦钻研、勇于实践,加入到共建美好鹿山队伍中来,做一名鹿山精神的传承者和践行者;更要把个人的成长轨迹与国家命运联系在一起,把爱国之志融入报国之行,不断砥砺前行、勇攀高峰,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院领导、师生代表与全体2019级新生共同合唱《我和我的祖国》

在激昂的校歌《我爱你,鹿山学院》之中,2019级学生军训总结表彰大会圆满结束。军训总结大会后,院领导、师生代表与全体2019级新生共同合唱《我和我的祖国》,向新中国七十华诞献礼,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

关闭