• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院举办“不忘初心、牢记使命”主题学习教育讲座

来源:组织宣传部 时间:2019-09-29 10:54:26 作者: 组织宣传部 点击:

为在全院范围内深入推进“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动,激励全体鹿山人不忘教育初心,牢记育人使命,9月27日我院在学术报告厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题学习教育讲座。我院全体院领导,党群部门负责人,各系党总支书记、副书记,全体辅导员,学生代表400余人到场聆听。讲座由党委书记庞晓红主持。

石琪高作“不忘初心、牢记使命”主题报告

本次主题讲座的主讲人是柳州市经济和社会发展重大决策咨询委员会委员、原柳州市市长、广西工学院第一任院长石琪高。石老在讲座中与在座师生共同分享了他早年作为华侨却时刻不忘报国初心,投奔祖国建设的不凡经历。他用平缓而坚实的语调将他在清华土木系求学、担任柳州市市长的过程娓娓道来,并屡次表达了对党对国家对柳州的热爱与眷恋之情。石老指出,爱国是世间最悠久最深沉的情感,他始终将自己的生命之火和祖国紧紧结合在一起,希望全体青年学子做到爱国爱校爱家,秉持“不忘初心,报效祖国”“牢记使命,永远跟党走”的信念,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,为祖国的建设尽好自己的一份力。石老平易近人的风范,矢志不渝、忠贞报国的精神令在场师生感到由衷的敬佩。

讲座现场

党委书记庞晓红在总结讲话中对石老表示感谢,并就落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动向在座的青年学子提出三点要求:一是要砥砺家国情怀,勇于投奔新时代建设。要学习石老心系祖国的精神,把个人前途命运和国家发展建设结合起来,在祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望;二是要用理想信念指引人生方向。要坚定理想信念,做到“守初心、担使命”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将实现中华民族伟大复兴的中国梦薪火相传;三是爱国重在践履,贵在立行,需要用激情绘就,奋斗书写,立足新征程、新使命,践行“笃志勤学、知行合一”的校训,接好时代的“接力棒”,积极投身祖国建设,做一名合格的社会主义事业建设者和接班人。

关闭