• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院开展革命传统现场教育活动

来源:组织宣传部、院团委 时间:2019-09-30 14:15:53 作者: 组织宣传部、院团委 点击:

9月29日,在第六个烈士公祭日即将到来之际,我院在柳州市西山烈士陵园开展革命传统现场教育活动。院领导庞晓红、郑燕升、何颖梅、李辉、张献新、张琳玲以及中层领导、师生代表共80人参加活动。活动由院党委副书记、纪委书记何颖梅主持。

我院在柳州市西山烈士陵园开展革命传统现场教育活动

全体师生整齐、庄严肃立默哀

在雄壮的国歌声中,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,全体师生整齐、庄严肃立默哀并三鞠躬。土木工程系教师刘锋涛、经济管理系税务164班学生沈一鸣作为教师和学生代表发言,相继表达了牢记初心使命,筑牢理想信念,根植家国情怀,弘扬奉献精神的决心,努力为学院各项教育事业改革发展做出更大贡献。

党委书记庞晓红作主题讲话

敬献花圈

师生向先烈三鞠躬

党委书记庞晓红作了《继承先烈革命精神,不忘为国为民初心》的主题讲话。他指出,老一辈革命先烈为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福奉献了青春和生命,他们的事迹是一部部用真情编写的爱国主义教科书,是中华民族最宝贵的精神财富,是中华民族最可珍视的革命传统。在学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际举行革命传统现场教育活动,就是要我们学习革命烈士的坚贞、崇高和不朽信仰,继承他们为国为民矢志不渝奋斗的初心。他号召全体师生传承英烈的革命精神,牢记共产党人的初心和使命,牢记我们从哪里来,我们要到哪里去,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,构筑起民族的灵魂,凝聚起磅礴的爱国力量,使之成为我们实现民族伟大复兴中国梦而奋斗不止的精神源泉,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而继续奋进。

关闭