我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

来源:组织宣传部 时间:2019-10-11 15:11:18 作者: 组织宣传部 点击:

10月9日,我院在科教楼18楼中型会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。学院全体党委委员及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组全体成员出席会议,非党员院领导受邀列席会议。党委书记庞晓红主持会议。

会上,常务副院长魏锋就学好弄通《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下称《纲要》)进行领学。她重点阐述了学习《纲要》的理论意义和实践意义,从世情、国情、党情的深刻变化分析了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,对《纲要》的总体框架、特点、主要内容和重要精髓进行了详细解读。她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想让全党在思想上有了鲜明的时代标识,立起了党在新时代的思想旗帜,学好用好《纲要》是新时代每一名共产党员的题中之义。她要求全体党员要永远牢记为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同的伟大历史使命;聚精会神在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持做到“三个结合”,确保主题教育取得扎实成效。

党委书记庞晓红在总结讲话中强调,全院党组织和党员师生要把《纲要》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,全面深入学习,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,完善长效学习机制,推动学习常态化,高标准高质量推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

全体与会人员还观看了由广西壮族自治区党委组织部出品的大型党员教育纪录片《红色传奇》。