我院大学生生涯规划与就业指导培训班开班

来源:招生就业中心 时间:2019-10-16 17:23:05 作者: 招生就业中心 点击:

10月14日,由我院招生就业中心联合学生工作部举办的大学生生涯规划与就业指导培训班,在柳东新区人才大厦三楼学术报告厅顺利开班。教育厅大学生就业服务中心培训部副部长黄莉,我院党委副书记、纪委书记何颖梅,党委副书记李辉出席开班仪式并致辞,学工部全体成员、各系部负责人、生涯规划与就业指导课教师、辅导员、部分职能部门教师、部分学生代表70余人参加。

在开班仪式上李辉副书记发表讲话。他指出,本次生涯规划与就业指导培训班的举办具有重要意义,它可以成为辅导员老师就业指导工作的有力抓手,为就业指导工作职业化发展提供方向。希望参加培训的教师集中精力,静下心来,深入学习,认真研讨,将培训内容切实应用到实际工作中去,有效帮助学生解决生涯规划和求职就业中的实际问题。

开班首日,培训师朱海琴老师紧紧围绕“建立生涯与职业意识”“生涯唤醒与兴趣探索”,结合经典案例,运用生动的语言,深入浅出地讲解了什么是生涯规划、兴趣与职业的关系,以及如何通过活动引起学生对生涯规划的兴趣等内容,引发了现场学员的强烈共鸣。本次培训为期3天,接下来的两天时间里,还将围绕“生涯性格探索”“能力与价值观探索”“决策与行动计划”等知识,并与参训教师一同分享课程整体安排、上课技巧等经验。

延伸阅读:

朱海琴,北京仁能达教育特聘专家,江西省高校毕业生就业指导专家,江西财经大学大学生职业发展促进中心主任(曾)、全球职业规划师(GCDF)、国家高级职业指导师、生涯发展教练(UCC)。