我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

来源:组织宣传部 时间:2019-10-17 09:32:44 作者: 组织宣传部 点击:

10月15日,我院在科教楼18楼中型会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。会议由党委副书记、纪委书记何颖梅主持。

何颖梅副书记就做好主题教育活动提出了工作要求。她指出,全院各基层党组织要正确认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在学院党委的安排部署下,扎扎实实组织好、开展好主题教育,准确把握目标要求,高质量推进主题教育工作落实,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。

庞晓红书记在总结讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,是我院进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党建工作质量,推动学校内涵发展的重要契机。庞书记就下一步开展好主题教育工作强调了几点要求。一要进一步提高政治站位,把主题教育摆上重要位置。把主题教育作为最大的政治任务,摆在当前工作的首位,切实负起责来,主动谋划、积极创新、周密安排,把有关工作抓实、抓死、抓牢,确保主题教育取得实实在在的效果。二要进一步做好协调配合,确保主题教育顺利推进。本次主题教育是一个系统、全面的工程。各有关单位要切实把责任扛起来,不断细化工作措施,把各个工作环节都做扎实,主动做好与其他部门单位的对接、协调和配合,确保主题教育活动顺利进行。三要进一步把握工作要求,确保主题教育取得实效。此次主题教育要力戒形式主义、官僚主义,坚持一切从实际出发,谋实事、出实招、见实效,真正把广大师生拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作成效的根本标准,促进主题教育取得实实在在的效果。

会上,组织宣传部部长王拓对近期“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展情况作了通报,并对下一阶段工作作了部署。组织宣传部副部长王尚民、张明分别通报了学习强国学习情况、“四联双报到”活动开展情况,并对基层党组织软弱涣散整改工作做了布置。各系党总支书记分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行了汇报。

学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组成员,各系党总支书记、直属党支部书记参加会议。