我院至中共柳州历史陈列馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:组织宣传部 时间:2019-10-17 16:03:38 作者: 组织宣传部 点击:

10月16日上午,我院党委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在柳江区成团镇灵江村的中共柳州历史陈列馆举行。我院全体院领导、各职能部门负责人、各机关党支部书记、各系教工支部书记以及教师党员40余人参加活动,共同重温柳州党史、感受革命先辈经历的峥嵘岁月。

活动中,我院党员参观了革命纪念馆(熊柳生故居)、党史资料陈列馆、革命碉楼遗址。看着简陋艰苦的环境,一件件文物、一张张旧照片、一组组数字,聆听着辅导员唐钰婕、莫卫香详尽细致的讲解,我院党员对中国共产党在柳州本地的建立及发展史有了进一步了解,深深感受到老一辈无产阶级革命家追求共产主义,建设社会主义新中国的初心,以及为中华民族的解放和人民的幸福而奋勇前进的坚定使命。

通过本次主题教育,我院党员重温了党在柳州发展建设的光辉历史,接受革命传统洗礼,更加深刻认识到今天美好生活的来之不易,纷纷表示在今后的工作和生活中进一步牢记初心使命,传承红色基因,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以坚定的理想信念听党话、跟党走,通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育好好学习、锤炼党性,以饱满的热情投入到学院各项事业的改革发展中去。

延伸阅读:

成团会议旧址是柳州地区最早期的革命根据地,现在是我市首批确定的爱国主义教育基地,被自治区党史研究室定为全区第一座县级党史资料陈列馆。