我院第十一届运动会隆重开幕

来源:传媒中心 时间:2019-10-18 08:42:56 作者: 组织宣传部 党政办公室 点击:

10月17日上午8:30,我院第十一届运动会于学院田径运动场正式开幕,各系运动健儿、啦啦队、志愿者以昂扬的精神风貌喜迎本次运动盛会。学院全体院领导与各系党总支书记、职能部门负责人出席了运动会开幕式,开幕式由体育教学部副主任罗革主持。

学生代表进行啦啦操表演

鲜花队、彩旗队入场

在教职工和学生代表精彩的广播体操和啦啦队表演中,我院第十一届运动会正式拉开序幕。伴随着激昂的旋律,运动会各方块队依次入场,各参赛人员昂扬向上的精神状态赢得了在场师生阵阵掌声。

党委书记庞晓红作动员讲话

党委书记庞晓红作动员讲话,他指出,党的十九大报告提出要加快推进体育强国建设,把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划。我院也不断强化体育在立德树人根本任务重的积极作用,推动体育工作融入人才培养全过程。希望全体师生以本次运动会为契机,展示高水平的体育竞技能力与精神,继续将体育运动转化为自觉行动,将体育中蕴含的不断进取、不畏艰难的精神转化为推动学院“转型”“转设”两大重点工作任务的强大精神动力,为推进国内高水平特色鲜明的应用型大学建设作出更新更大的贡献。最后庞书记希望运动员能够获得优异的成绩,也预祝本次运动会圆满成功。

随后运动员代表和裁判代表分别宣誓。运动员代表表示坚决听从裁判的指挥,以热情的姿态和饱满的精神投入比赛中去,赛出风格、赛出水平;裁判员代表庄严的代表全体裁判员宣誓,一定秉持公正公平公开的原则,杜绝作弊,认真负责,全力做好身为裁判员应尽的义务。

常务副院长魏锋宣布第十一届运动会正式开幕

最后由常务副院长魏锋宣布第十一届运动会正式开幕。学院各系运动健儿们与教职工立即奔赴各自的比赛场地,健康积极向上的氛围弥漫了整个校园。