• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院党委书记庞晓红作“不忘初心、牢记使命”专题党课报告

来源:组织宣传部 时间:2019-11-04 16:07:43 作者: 组织宣传部 点击:

 

2019年11月4日上午,我院党委书记庞晓红在科教楼18楼多功能会议室以“用马克思主义世界观方法论指导实践、解决问题、推进工作”为主题,为组织宣传部、纪检监察室、思想政治理论课教学科研部、土木工程系、经济管理系、体育教学部及后勤部全体教职工党员上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”专题党课,此次活动由土木工程系党总支书记王丽主持。

 

“不忘初心、牢记使命”专题党课报告现场

庞晓红书记从为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习掌握马克思主义世界观和方法论、运用马克思主义世界观和方法论指导学院转型转设工作三个部分进行深入阐述。

在第一部分,庞书记再一次强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,要求全体师生党员深刻认识到“不忘初心、牢记使命”是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要以高度的思想自觉和行动自觉,扎实开展好主题教育。

庞书记号召全体师生要运用好马克思主义世界观和方法论指导实践

在第二部分,庞书记指出,正确学习运用马克思主义世界观和方法论,掌握新时代马克思主义思想方法和工作方是新时代坚持和发展中国特色社会主义能力建设的题中之义,要做到“八个方面”——把马克思主义哲学作为看家本领、坚持事实就是、提高科学思维能力、坚持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来;落实“八个坚持”——坚持同人民在一起、坚持走自己的路、坚持抓好发展这个第一要务、坚持改革创新、坚持和平发展道路、坚持把中国共产党建设好、坚持谦虚谨慎、戒骄戒躁、坚持高举团结的旗帜。坚持马克思主义哲学活学活用这个优良传统,把马克思主义哲学作为自己的看家本领,才能不断把对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平。

第三部分,庞书记提出要以理论指导实践,结合学院工作实际,从6个方面做到“不忘初心、牢记使命”助力学院转型转设:一是要积极学习马克思主义哲学,以指导学院转型转设工作有序开展;二是要坚持实事求是,正确处理党政关系,从讲政治这个最大的实际出发,扎实落实好转型转设工作;三是要以科学理论思维方法推动学院转型转设工作;四是要保持战略定力,坚定转型转设的决心和信心;五是要保持问题意识,善于发现、解决转型转设过程中的问题,以此推动学院发展;六是要继续发扬钉钉子精神,积极发扬鹿山人艰苦奋斗的良好作风,在学院转型转设工作中奋勇前进。

最后,庞书记号召全体师生要做到“不忘鹿山建院初心,牢记鹿山人使命”,运用好马克思主义世界观和方法论指导实践,实事求是、奋勇争先,为早日建成“国内高水平、特色鲜明的应用型大学——柳州工学院”而努力奋斗。

关闭