• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开2019年外事工作会议

来源:国际交流中心 时间:2019-11-06 14:36:33 作者: 国际交流中心 点击:

10月31日,我院在科教楼18楼中型会议室召开2019年外事工作会议。会议由常务副院长魏锋主持,各系、各教学部主任,党政办公室、人力资源部、教务部、科研与校企合作部相关负责人参会。

 

我院召开2019年外事工作会议

会上,常务副院长魏锋首先通报了学院的外事工作现状,对《国家教育现代化2035》《广西教育事业发展“十三五”规划》等纲领性文件中关于教育对外开放的部分作了解读,阐明了教育国际化的重要性与迫切性,并结合《广西科技大学鹿山学院振兴本科教育实施方案》对学院今后5年的外事工作做出了战略部署。她指出,“国际交流与合作”是高校的五大基本职能之一,是学院“培养具有国际视野的高水平应用型人才”的必经之路,每个部门都应该积极参与学院的国际化建设工作。学院外事工作的开展应紧跟广西教育现代化的发展步伐,结合学院实际制定“十四五”国际化发展战略规划,充分发挥面向东盟的区位优势,率先开展与东南亚国家、“一带一路”沿线国家高校的校际合作项目,适时与英国、德国等教育发达国家开展“3+1”“2.5+1.5”等校际人才联合培养项目,继续保持与台湾地区的交流合作,为广大师生提供多元化、高质量的国际教育资源,走出具有鹿山特色的国际化道路。

国际交流服务中心副主任罗洁随后对外事工作开展的范围、鼓励制度、报批流程等具体内容作了全面介绍,参会人员就如何进一步开展好外事工作进行深入交流研讨。

本次会议就全面开展外事工作达成共识,为学院进一步深化、拓展国际交流与合作吹响了号角。

关闭