• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

喜讯:我院“红瓶子”校园微公益项目获2019年全区学雷锋志愿服务最佳志愿服务项目表彰

来源:机械工程系 时间:2019-11-07 09:47:34 作者: 机械工程系 点击:

近日,自治区文明办组织开展的2019年全区学雷锋志愿服务先进典型推选活动圆满结束。我院“红瓶子”校园微公益志愿服务项目经过自主申报、柳州市文明办遴选推荐与资格审查、网络投票、自治区文明办组织评议等程序,最终从几百个参评项目中脱颖而出,获评2019年全区学雷锋志愿服务“最佳志愿服务项目”,这是柳州市唯一一个入选项目,也是广西唯一一所高等院校入选项目。

此次2019年全区学雷锋志愿服务项目先进典型评选活动面向社会各大社会组织与院校,共推选出先进典型名单40个(最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区各10个)。广西科技大学鹿山学院“红瓶子”校园微公益项目团队经过一个月左右时间准备,不断总结凝练“红瓶子”微公益项目经验亮点,不断修改,不断完善,形成一份完整的申请文件上交至自治区文明办,经历网络投票与自治区文明办评审阶段,最终获评2019年全区学雷锋志愿服务“最佳志愿服务项目”。

据悉,“红瓶子”校园微公益项目立足公益环保,旨在营造良好校园环境,以收集塑料瓶为主,设点于学校宿舍、办公场所,并不断拓展至多所高校和社区,资金用于校内外贫困学生或公益组织和自身项目建设的校园公益平台,并朝着网络化、品牌化、多元化方向不断创新发展。后续,机械工程系将继续做好“红瓶子”校园微公益志愿服务项目,为和谐校园、生态文明建设做出更大努力。

关闭