• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组网络视频会议

来源:组织宣传部 时间:2020-02-08 10:33:01 作者: 组织宣传部 点击:

2月7日下午,我院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组网络视频会议,对疫情防控相关工作进行再强调、再安排、再部署。学院领导魏锋、庞晓红、曾文波、郑燕升、何颖梅、毛汉颖、李辉、张献新以及学院疫情防控工作领导小组其他成员参加会议。学院常务副院长魏锋主持会议。

会议传达学习了近期党中央、教育部、自治区、教育厅有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控文件精神,与会人员研究审议了《广西科技大学鹿山学院关于2019-2020学年第二学期教学工作应急安排的通知》《广西科技大学鹿山学院2019-2020学年第二学期线上教学工作实施方案》《广西科技大学鹿山学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》《广西科技大学鹿山学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急预案》。

会上,常务副院长魏锋对疫情发生以来学院各部门众志成城,同舟共济,广大党员干部坚守一线,持续奋战、积极做好疫情防控工作表示衷心感谢。她指出,守护师生安康、维护校园稳定是当前最重要的工作,我们要以高度的责任心和强烈的使命感,采取多项措施抓好学校疫情防控工作。针对如何做好新学期疫情防控工作她强调,一要增强政治站位、增强大局意识,坚决服从党中央统一指挥,做到令行禁止、守土担当。各单位要进一步加强宣传舆论引导、加强师生管理、校园管理、学校教育教学管理,疫情防控应对措施应更坚决、更细更实,严防疫情在学校扩散;二要学院将进一步完善各级疫情防控工作方案,各单位要根据方案要求夯实责任,严格落实,做好科学引导,科学防控应对;三要针对疫情强化健康教育,积极为师生提供心理咨询和心理健康服务,坚定广大师生打赢抗击疫情的信心和决心,教育引导师生党员在防控疫情工作中做表率;四要做好疫情防控期间在线教学组织与管理,鼓励教师在新环境下积极创新、积极探索,赢得更多更好的教学成果。规范线上教学管理与监控,强化对课程内容及教学过程的管理,确保推迟开学停课不停教不停学、达成教学目标。

关闭