• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

柳州东风容泰化工股份有限公司向我院捐赠抗疫物资

来源:组织宣传部 时间:2020-02-09 11:52:57 作者: 组织宣传部 点击:

抗疫万众一心,校企共克时艰。2月8日上午,柳州东风容泰化工股份有限公司总经理周林、销售经理黎剑鸣、营销主管刘丕亮一行向我院捐赠84消毒液及双氧水共3000公斤。学院领导庞晓红、何颖梅、李辉以及后勤部相关负责人参加捐赠仪式。

学院党委书记庞晓红代表学院向柳州东风容泰化工股份有限公司的帮助和支持表示感谢。庞书记高度赞扬柳州东风容泰化工股份有限公司勇担社会责任,助力学院抗击疫情的义举和务实举措。最后他希望今后校企双方继续拓展合作领域、深化合作内容,共育应用型人才,携手为区域和地方经济社会发展作出应有的贡献。

校企双方合影

柳州东风容泰化工股份有限公司总经理周林表示,作为柳州地方化工企业,尽企业所能为贵校抗击疫情奉献爱心,是企业的责任和初心。希望在全社会的共同努力下,万众一心,众志成城,早日战胜疫情。

来自企业的爱心物资捐赠有力支持了我院的疫情防控工作。学院将严格管理捐赠的抗疫物资,物尽其用,全部用于校园防疫抗疫,全力做好校园疫情防控各项工作。


柳州东风容泰化工股份有限公司介绍:

柳州东风容泰化工股份有限公司是一家综合性氯碱化工企业,位于柳城县六塘工业园区,为柳城县规上大型重点骨干企业。公司拥有自治区级企业技术中心一个,为自治区循环经济试点企业,自治区危化品三级安全生产标准化达标企业;通过ISO9001、ISO14001和ISO28000等管理体系认证。公司已建成离子膜烧碱6万吨/年、高纯盐酸5万吨/年、液氯2.5万吨/年、次氯酸钠1.5万吨/年、新型CHF高分子复合离子土壤固化剂5000吨/年、漂白粉5万吨/年、双氧水5万吨/年、三氯化铝2万吨/年、桔螨清100吨/年等生产装置产能,总投资超过15亿元人民币,年总产值达30亿元以上。

近年来公司通过夯实氯碱基础化工产业,以此为依托实施转型升级,按照自治区党委政府“强龙头、补链条、聚集群”的发展战略,大力延伸发展氯碱下游精细化工产业链,成为柳城县着力打造六塘精细化工百亿园区的实施主体,将为柳州市打造“万亿工业强市”和柳城县打造“四大百亿产业园区”、为本地区工业高质量发展做出重要贡献。

关闭