• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开2020年征兵工作会议

来源:学生工作部、人民武装部 时间:2020-05-08 15:16:34 作者: 学生工作部、人民武装部 点击:

5月6日下午15:00,我院2020年征兵工作会议在科教楼十八楼会议室召开,我院党委书记庞晓红、柳州市城中区人民武装部部长于廷伟、党委副书记李辉以及学院征兵领导小组全体成员参会。会议由学院党委副书记李辉主持。

人民武装部副部长李明汇报了学院2019年征兵工作情况,并传达了上级征兵工作文件精神。党委副书记李辉围绕征兵政策、任务指标、奖惩机制等进行了详细解读,要求各系的征兵工作要与思政工作、育人工作结合起来,宣传到位,政策讲到位,困惑解答到位,方案措施细化到位。

柳州市城中区人民武装部部长于廷伟做征兵工作指导。他指出:一是精准宣传、精准动员。要详细了解学生的入伍意愿,做好区别动员,提高征兵效率;二是做好征兵宣传服务保障工作。在讲清楚征兵法律法规的同时要把关乎大学生士兵切身利益的事项逐一落实,让高校大学生感受到入伍的好处和实惠。同时还强调,现在从国家到地方,各种补贴政策都在不断完善,目的是鼓励大学生积极踊跃参军,献身国防事业。

最后,我院党委书记庞晓红就做好征兵工作提出3点要求:一是提高政治高度,强化国家安全意识。新时代国防建设需要高素质人才,征兵工作既要保证兵源数量,更要在兵源质量上下功夫,保家卫国,高科技强军势在必行;二是积极探索和使用融媒体进行征兵宣传。既要要区别对待,又要抓住重点,还要讲究方法。鼓励在利用传统工作方法的基础上,充分利用新媒体渠道做好征兵工作;三是特殊时期也要坚决完成上级要求。去年工作开展较好的系以及学生人数较多的系,2020年征兵工作需要有突破。去年应征入伍大学生数量较少的系,今年要加大力度开展工作,形成逐年有进步的长效机制。

关闭