我院组织观看2020年秋季学期全国高校思想政治课教师“周末理论大讲堂”第一讲

来源:组织宣传部 时间:2020-09-07 15:01:24 作者: 点击:

9月4日,2020年秋季学期全国思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”学习活动开播,我院在科教楼18楼多功能会议室组织观看第一讲。学院党委书记庞晓红、党委副书记李辉,党委组织宣传部、学生工作部、院团委、思想政治理论课教学与科研部等部门主要负责人,各系党总支书记、副书记,全体思政课教师和辅导员参加学习活动。

此次直播课由清华大学马克思主义学院院长艾四林教授主讲,艾四林教授对习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》进行专题导学,深刻阐述培养时代新人和培养社会主义合格建设者和接班人的重要性,进一步向广大思政战线的教师明确职业要求,强调要矢志不渝的坚持“八个统一”、践行“六要”铸魂育人,不断推进思政教育改革创新和质量提升工程。

直播活动结束后,党委书记庞晓红作总结讲话。他指出,习近平总书记在《求是》2020年第17期发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,强调了思想政治教育的重要性,明确了教师在思政教育中的地位和职业要求,全体思政课教师要深刻学习领会习近平总书记重要文章精神,毫不动摇坚持“八个统一”、践行“六要”,不断提高自身素养,担当使命,努力讲好思政课,促进学院思想政治教育工作高质量发展。会上,庞书记还就切实做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作和现阶段学院疫情防控以及秋季学期开学准备等工作进行具体布置。