• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院对2020年创城迎检工作进行再动员再部署

来源:组织宣传部 时间:2020-09-12 15:20:45 作者: 组织宣传部 点击:

按照市委、市政府以及柳州市争创全国文明城市动员大会的工作部署,2020年9月12日上午,我院在科教楼18楼中型会议室召开专题会,对2020年创城迎检工作进行再动员再部署。党委书记庞晓红、副书记李辉、各系党总支书记以及职能部门负责人参会。

会上,组织宣传部副部长张明逐条解读了市委文明办印发的《创城应知应会》以及《创城实地测评标准》文件精神,对创城宣传工作、师生文明行为与环境卫生治理以及迎检等具体任务完成标准进行了详细的说明。

党委副书记李辉在会上对学院创城迎检工作进行再部署,要求创城期间要重点抓好学生思想政治教育,并以创城为契机继续加强学校内部管理和属地管理,做到广泛动员师生和教职工家属共同参与创城工作。他强调,学院各单位要传达好本次专题会议精神,在创城迎检工作期间要做到全力支持配合正和社区创城工作,并确保创城知识在师生中的广泛普及传播,群策群力为柳州市创建全国文明城市增光添彩,坚决打胜创城攻坚战。

党委书记庞晓红在总结讲话中指出,全国文明城市是评价一个城市经济、政治、文化、社会以及生态文明建设的综合性荣誉称号,也是衡量一个城市整体实力和发展水平的重要标志。创建全国文明城市,对柳州城市发展、城市建设及市民文明素质的提高具有巨大的推进作用。学院各单位要认清形势,深刻认识柳州市创建全国文明城市工作的重要意义,要扎实贯彻落实好柳州市委市政府的目标要求,研究好全国文明城市测评体系,坚决反对形式主义,做好创城属地管理,牢固树立市校“一盘棋”意识,紧盯创城关键环节、抓住关键区域,以高度负责的态度为柳州市创城工作增光添彩。

关闭