七十华诞专题

您现在的位置: 首页 >> 七十华诞专题 >> 正文

七十华诞专题

“我和我的祖国——共和国故事进校园”主题宣讲走进鹿山学院

来源:组织宣传部 时间:2019-09-19 11:33:24 作者: 组织宣传部 点击:

9月17日上午,“我和我的祖国——共和国故事进校园”百场主题宣讲活动广西科技大学鹿山学院举行。自治区党校(广西行政学院)党史党建教研部张忠友博士、副教授应邀作题为《学习党史国史牢记初心使命》的宣讲。学院党委副书记李辉,各系党总支书记及学生代表100余人参加宣讲会。宣讲会由党委副书记李辉主持。

宣讲会现场

张忠友博士作宣讲报告

张忠友博士的宣讲从“党史国史与走向未来、初心使命与时代课题、砥砺前行与方得始终三个方面开展,重点阐述了学好党史国史的重要意义,与在座人员共同回顾了党发展的峥嵘岁月和光辉历史,并分享了黄文秀、黄克功、张思德等优秀共产党员的事迹,并向在座学生提出四点期望,一是要继续学好弄通党史国史,不断加强理论武装、坚定四个自信;二是要学好用好党章,加强党纪党规的学习;三是要不断发挥好共产党员的先锋模范带头作用,做到不忘初心、迎难而上;四是要将理想信念与人生抱负相结合,做好知、信、行的统一。张忠友博士生动的语言和鲜活的案例引发会场阵阵热烈的掌声。

宣讲会现场

据悉,此次活动由自治区党委宣传部、自治区党委党史研究室、自治区党委教育工委联合在全区开展,是广西庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要内容之一,面向全区74所高校、26所示范性高中,讲述70年来特别是改革开放以来,我国经济社会发展的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,进一步激发青年学生的爱国之情、强化爱国之志。本次活动是广西首次大规模集中面向在校学生开展以爱国主义教育为主题的宣讲活动,也是给在校学生上的一场生动的思想政治理论课。

(图文/余建雄