七十华诞专题

您现在的位置: 首页 >> 七十华诞专题 >> 正文

七十华诞专题

我院至融安县儒南村持续开展扶贫攻坚工作

来源:后勤部 时间:2019-09-12 14:46:26 作者: 后勤部 点击:

2018年,我院定点扶贫村融安县三坡村实现整存脱贫摘帽。2019年起,我院定点扶贫村调整为融安县泗顶镇儒南村。为了持续开展扶贫攻坚工作,助力融安县儒南村实现脱贫。9月5日,我院常务副院长魏锋、党委书记庞晓红、副院长郑燕升等一行6人前往儒南村开展扶贫攻坚工作。

上午11时,在儒南村负责人带领下,学院领导一行先后参观了村委党员活动中心、村集体经济微扶贫车间,详细了解儒南村的村情,并深入农户开展一帮一联中秋扶贫慰问。

下午,我院与儒南村村民合作社签订了农副产品购销帮扶协议,对当地农产品购销开展合作。常务副院长魏锋、党委书记庞晓红代表学院向儒南村捐赠30袋肥料用于发展构树种养一体化产业。随后,学院领导一行考察了儒南村构树种植及“构香鸭”(构树配方青料喂养)养殖情况,实地收集构树生态养殖降成本等相关数据,分析儒南村在致富路上存在的困难,并详细制定帮扶计划。

我院将继续发挥人力人才资源优势,积极开展儒南村精准扶贫工作,切实为儒南村早日脱贫提供强服务。

慰问贫困户

考察村情民意