• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

七十华诞专题

您现在的位置: 首页 >> 七十华诞专题 >> 正文

七十华诞专题

喜讯:我院在2019“百花杯”中国工艺美术精品奖评比中获佳绩

来源:艺术与设计系 时间:2019-09-19 11:59:57 作者: 艺术与设计系 点击:

2019年9月12日至9月15日,第二十届中国工艺美术大师作品博览会暨2019“百花杯”中国工艺美术精品奖评比在湖北省武汉市国际会展中心举行。艺术与设计系代表我院选送的四件作品共获得银奖一项、铜奖一项、优秀奖一项。

我院作品展示

“百花杯”是由中国工艺美术协会主办,是工艺美术行业内较有影响力的评比奖项,此次参评的作品大都来自全国各地的高校教师、工艺美术大师或高级工艺美术师的精心之作,主要涵盖艺术陶瓷、刺绣染织、编织工艺、金属工艺首饰和皮具设计等几大类,集中体现了近年来工艺美术产业发展的新成就。

我院选送的作品主要展示了广西少数民族文化与风情,具有民族特色的新式礼服、织锦技艺与皮革的巧妙结合等等,都融合了本地非物质文化遗产技艺,展现了应用型人才培养和双师型教师队伍建设优秀成果,作品获得了评委和观众的一致好评。

关闭