• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

青年梦,中国梦————机械工程系举行2019级新生开学典礼

来源: 时间:2019-09-26 10:48:55 作者: 陈斌、宋华 点击:

                        

    九月的鹿山,秋高气爽,天高云淡。2019年924日上午,机械工程系在院学术报告厅举行2019级新生开学典礼。机械工程系主任罗玉军、系党总支书记别远刚、系副主任张树林、系党总支副书记张斌及部分教师、班主任代表参加本次典礼。19级辅导员张金凤主持开学典礼。

 

奏唱国歌

   

    在雄伟庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。系主任罗玉军代表机械工程系全体师生向大家表示最热烈的欢迎,语重心长的讲述了鹿山学院的建校历程以及机械工程系在学院的特殊地位。罗主任希望同学们珍惜美好而宝贵的大学四年时光,树立正确的人生观价值观和世界观,认真践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。

 

罗玉军主任致辞

 

系党总支书记别远刚对新同学致以亲切的问候,并提出殷切期望,希望同学们认真接受价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育,为更好地走向社会做准备。当大家离开鹿山学院时,伴随大家的将是知行合一,笃志勤学的奋斗者精神。

 

2019级新生代表江孔阳同学代表新生上台发言。江孔阳同学在字里行间中透露了成为机械系一员的自豪和骄傲,用激昂的语言表达着对大学美好生活的憧憬和盼望。江孔阳同学表示,一定要努力学习,传承五四精神,用实际行动回报学校和祖国,为祖国成立70周年献礼。

 

    通过本次开学典礼,使新同学充分了解到鹿山,了解到机械工程系。让大家铭记了“笃志勤学、知行合一”的校训,发扬“团结勤奋严谨创新”的良好校风,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写无悔青春;用更好的自己,创造鹿山更好的未来,以实现自己的青春梦,成就祖国的伟大复兴梦。

 

 

关闭