• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

不负青春,献礼祖国,机械学子,励志青春

来源: 时间:2019-09-29 19:56:57 作者: 点击:

2019年9月24日上午十点,机械工程系在院学术报告厅召开了一场激情飞扬的励志大青春讲堂。机制163班金拓、数控161班苗百然、模具162班杨名与全体2019级新生共同分享了自己的大学成功之道。

机制163班金拓同学与大家分享科技竞赛成功经验

机制163班金拓——科技达人。金拓同学至2016年入学以来便在学长的带领和老师的指导下接触了全国大学生创新创业比赛,从制作第一个水果采摘机获得三等奖之后,便一发不可收拾。凭着对机械设计的痴迷和对专业的热爱,他多次参与了专业科技类比赛,也先后获得了全国二等奖、全区一等奖等数十项科技类荣誉。金拓同学用自己的实际经验告诉同学们,荣誉的背后是他和团队的无数汗水和无数次的失败换来的,是艰苦努力和不懈追求赢来的,“青春不可辜负,我们要努力充实自己,不断向前奋斗”。

数控161班苗百然同学与大家分享工作成功经验

数控161班苗百然——工作狂人。苗百然同学作为系青年志愿者协会的会长,踏着上一届学长的脚印,不断开拓创新,更好地延续和发展了系青协的工作,使得“红瓶子”项目获得了2018年广西志愿服务项目大赛铜奖的好成绩,他个人也先后获得了“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”等称号。“红瓶子”项目一路走来离不开青年志愿者们的默默付出,更离不开青协负责同学的集体智慧,而他个人取得的成绩,更是青年志愿者协会赋予他的。苗百然同学告诉同学们,要想获得个人的成功,就必须要舍得为团队付出,只有团队成功了,个人才会有所收获。

模具162班杨名同学与大家分享学习成功的经验

模具162班杨名——机械学霸。杨名同学是今年打算考研的机械学霸中的一员,他与大家分享了学习经验。大学四年,他担任班干、系干、党支部干部,在匆忙的工作学习中来去自如,先后获得国家奖学金、自治区奖学金、特等优秀学生奖学金等十五项荣誉。他用实践告诉同学们,学习不能死读书,读死书,要活学活用,合理安排学习生活和工作的时间,要充满信心,坚定信念,不断的努力奋斗,明确方向,不忘初心,方能始终。

三位“达人”与现场同学互动交流

通过本次青春励志大讲堂,使2019级全体新生对大学有一个更直观认知。大家通过身边的真实存在的榜样力量,树立了更坚定的理想,明确了学习方向。

关闭