我院第七届‘网中网杯’大学生财务决策大赛”校内选拔赛成功举行

来源: 时间:2019-09-30 14:27:17 作者: 点击:

2019年9月28日,在学院的大力支持下,由经济管理系主办、创新创业学院协办的第七届“网中网杯”全国大学生财务决策大赛校内选拔赛在经济管理系实训中心二教102、103举行。

本次比赛采用目前业内领先的“网中网”财务决策平台,从经营管理、账务处理、税款缴纳等多方面多层次综合考察学生的财务决策水平。参赛队必须具备极强的会计信息应用能力、风险管控能力、税收筹划能力和团队协作能力才能取得好成绩。本次比赛共有来自不同年级、不同专业的20支参赛队,各参赛队由4名选手组成,分别负责“运营管理”、“资金管理”、“成本管理”、“财务总监”。比赛历时7个小时,各参赛队角逐激烈,创新实践热情高涨,充分展现当代大学生应有的聪明才智和精神风貌。

根据平台系统评分,最终有十二支队伍获奖,郭维哲团队、常梦雪团队获一等奖;林小凤团队、廖正玉团队、安子哲团队和利昊云团队获二等奖;莫冰莹团队、刘睿团队、韦芳团队、湾彦荣团队、李思博团队和蒋素丽团队获三等奖。总成绩第一名,获得一等奖的郭维哲团队将代表我校参加10月份的全国初赛,期待我院学子斩获佳绩。

据悉,“网中网杯”大学生财务决策大赛贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》的文件精神,旨在通过改革创新教育教学方式,激发学生创新创业思维,促使学生适应新时代社会需要,提高就创业能力。