【建国70周年】“不忘初心,牢记使命——辉煌70年,我和我的祖国”——经济管理系党总支主题党日活动

来源: 时间:2019-09-30 18:20:02 作者: 点击:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,激励师生党员守初心、担使命,把爱国情、报国志融入伟大奋斗和学院事业发展中,经济管理系党总支于2019年9月29日在学术报告厅开展了“不忘初心,牢记使命——辉煌70年,我和我的祖国”主题党日活动。经济管理系党总支副书记刘云辉、各学生党支部书记、全体学生党员以及2019级学生代表共计400余人参加了此次主题党日活动。

主题党日活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上首先由各支部代表上台朗诵《祖国颂》,歌颂祖国的光辉历程和伟大成就。

随后每个支部选派两名党员,紧扣“我和我的祖国”这一中心思想进行了热情洋溢的主旨演讲,他们以深情的演讲紧密围绕中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来生活、工作、环境、行业等发生的巨大变化、取得的伟大成就以及学院17年以来的发展历程,号召全体同学爱党、爱国,与祖国母亲同辑同舟,与时代同向同行。

演讲结束以后,经济管理系党总支副书记刘云辉同志为积极学习党的理论知识、时事政治,学习强国竞赛前十和获得积分进步突出的的先进同志颁发了荣誉证书并发表了讲话。在讲话中,刘副书记结合学院转型更名的工作要求,紧密贴近全体党员的学习与生活,对“不忘初心、牢记使命”如何转化为实际行动做了阐释,并号召全体党员要凝心聚力,为学院转设更名工作作出自己的积极贡献。同时,刘副书记也结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求对全体党员提出了四个方面的勉励:第一,“不忘初心、牢记使命”,就是要永远保持为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命,每一位共青团员和党员都要时刻谨记初心与使命;第二,“不忘初心、牢记使命”,就是永远都不能忘记从哪里来,到哪里去。我们要热爱这个时代,将国家的命运与我们的命运联系起来,在渴求知识,探索学业的道路上,要找差距,不断寻找解决问题的方法,努力提高自身的素质,心系国家,感恩父母;第三,“不忘初心、牢记使命”,就是永远都不能忘记革命先烈用生命和鲜血铸就的新中国,要牢牢记住历史,牢牢记住革命先辈为共和国的建立所做的巨大牺牲,珍惜美好时代,不负韶华;第四,“不忘初心、牢记使命”,就是要始终践行社会主义核心价值观,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,努力锻造自身,做社会主义合格建设者和可靠接班人;第五,“不忘初心、牢记使命”,就是要坚定理想信念,“笃志勤学,知行合一”,要坚定自己的理想,将道德意识、思想意识与道德践行、实际行动结合起来,做到“知中有行,行中有知”。

活动最后,全体起立歌唱《我和我的祖国》,现场全体同学歌声洪亮,摇摆着手中的红旗向祖国70周年献礼,本次党日活动至此圆满落幕!

70年峥嵘岁月,祖国不断强大,从艰难的战争年代到如今的幸福时代,祖国经历了太多磨难,作为新时代青年的我们必将肩负使命勇往直前,以行动向祖国母亲70华诞致敬!