机械工程系开展“不忘初心、牢记使命”暨中华人民共和国成立70周年主题学习教育活动

来源: 时间:2019-09-30 21:24:49 作者: 陈若楠、李金丽、纵琦轩 点击:

为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动,同时喜迎中华人民共和国成立七十周年华诞,机械工程系学生党支部于2019年9月30日上午八点半在系党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”暨中华人民共和国成立70周年主题学习教育活动。本次活动由学生党员陈若楠主持,学生第二党支部书记李金丽、学生第三党支部张金凤老师参加了活动。

活动现场

活动在庄严肃目的国歌声中开始,党员代表们通过分享当年的入党志愿书和入党思想汇报,让大家似乎又回到了大一的时光,回忆起当年的那颗初心——那颗为了成为一名优秀的共产党员而不断奋发拼搏的初心。在深深的触动中,全体党员又一起重温了入党誓词。铿锵有力的誓言,再一次让党员同志们更加坚定了自己的理想信念。

重温入党誓词

随后,李鑫浩、杨名等党员同志先后分享了在《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等部分篇目的学习感悟。通过原原本本学、逐字逐句学,带领现场的党员同志们一同深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把“初心”和“使命”融入到工作和学习的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面。

在民主交流环节,党员同志们畅谈了人生和理想,分享了学习生活中的乐趣及国庆节的活动安排。大家纷纷表示,大学生活充实而愉快,面对将来,都将努力学习,认真工作,以自身的榜样力量,影响和带动身边的同学和朋友,共同学习、共同进步。

活动最后,大家一起高歌《今天是你的生日》,共同庆祝中华人民共和国成立七十周年。

合影

本次党员主题教育活动内容丰富多彩,形式活泼新颖,相信全体党员通过主题学习教育将会进一步牢记初心,不负党的使命,充分发挥自身优势,努力拼搏,艰苦奋斗,为学院转型转设工作添砖加瓦,为党的建设事业贡献自己的一份绵薄之力!