• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

脚踏实地,砥砺前行——电气与计算机工程系顺利举行2019级新生开学典礼

来源: 时间:2019-10-01 11:25:47 作者: 点击:

 

 2019年9月30日下午14:30,广西科技大学鹿山学院电气与计算机工程系2019级新生开学典礼在大学生活动中心举行。我系副主任黄宜军、党总支书记陈凯、副主任王一波、各教研室教师、辅导员、行政管理人员以及全体2019级新生参加了本次开学典礼。典礼由我系党总支副书记张琨主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,张琨老师介绍我系领导班子、各专业教研室及学工及行政管理队伍,教师纷纷上台与同学们见面。随后党总支书记陈凯上台发言,陈书记首先对新生的到来表示热烈欢迎,接着介绍了学院和本系的历史和文化内涵,最后热切期望各位新生能够及时适应,融入我们鹿山学院和电计系的大集体,利用各种平台来锻炼自己,丰富自己的大学生活。之后我系团委学生会、青协、创新实验室等学生团队负责人上台向新生们进行团队介绍,并展示了丰富多彩的校园活动,希望他们能在各类舞台上发光发亮。最后,系副主任黄宜军老师上台发言,黄宜军老师从人才培养目标和如何适应大学生活两个方面向新生介绍大学,殷切希望各位新生都能养成自学能力,严于律己,以优异的成绩完成大学学业,实现自己的人生追求。

我系开学典礼活动受到2019级同学们的一致好评,不仅为新生顺利融入大学生活打下了良好的基础,也凝聚了同学们的归属感和集体荣誉感。通过如此生动的“开学第一课”,让同学们对我校和我系有了更深层的认识,对未来四年的大学生活有了更明确的目标。期望2019级的同学们认真贯彻“脚踏实地,砥砺前行”的思想,做到内化于心外化于行,在各自的人生舞台上熠熠生辉!

全体师生唱国歌

陈凯书记向新生介绍介绍了鹿山学院和电计系的发展历程

黄宜军副主任向新生介绍如何适应大学生活

学生组织向新生们进行团队介绍

关闭