• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

携手经管新征程,共筑经管新篇章 ——暨第六届经济管理系团委学生会换届大会

来源: 时间:2019-10-08 17:32:47 作者: 点击:

2019年9月29日14时30分,经济管理系第六届团委学生会换届大会于学术报告厅隆重举行。出席本次大会的有经济管理系党总支副书记刘云辉、系团委学生会指导老师唐钰婕、第五届主席团成员、Discover俱乐部和投资理财协会及经济管理系全体学生会成员参与了本次大会,大会由第六届系团委学生会主席邢继桂同学主持。

在庄严的国歌声中,本次大会正式开始。会议伊始,唐钰婕老师宣读了关于调整经济管理系团委学生会机构设置的决定及人事任免文件。紧接着,刘副书记和唐钰婕老师先后为第五届系团委学生会主席团成员、各部门部长颁发聘书。

随后,第六届系团委学生会主席团成员先后上台对新一学年团委学生会建设作出了设想和规划,并切合实际的提出解决“四个加强”的问题,即加强组织观念、加强素质培养、加强智慧团建及加强沟通交流能力。在发言中,他们也阐述了个人在团委学生会中的工作与成长经历,并号召大家“不忘初心、牢记使命”,以更大的担当意识、责任意识、使命意识,肩负起新一届团委学生的历史使命,为新中国成立70周年献礼。

紧接着,刘副书记上台作了讲话。他首先对上一届团委学生会为系部、学校发展所做出的成绩表示肯定与感谢,对新一届团委学生会的当选表示祝贺,希望新一届团委学生会紧跟党的步伐,在工作中认真履职,做好榜样,全心全意为同学服务。同时,刘副书记对新一届团委学生会提出了五项工作要求:第一,要高举红色旗帜,永葆阵地的红色底色,牢固树立红色意识与红色初心,人人心向党,永远跟党走;第二,要牢固树立“不忘初心,牢记使命”的意识,永葆全心全意为同学服务的本真,认真做好各方面的服务工作;第三,干工作要有规矩意识,永远将规矩挺在前面,让“规矩”凝聚执行力、战斗力;第四,要有政治核心和大局意识,积极维护核心,自觉维护大局;第五,要做一支思想活跃的队伍,争做思想的先行者,以“一盘棋”为格局,系统性的规划团委学生会工作。

此次大会在《我和我的祖国》的合唱声中圆满落下帷幕。第六届系团委学生会换届大会的顺利召开,不仅为新一届团委学生会注入了新鲜血液,更为系学生干部开展工作奠定了坚实的基础。携手经管新征程,共筑经管新篇章,相信经管系团委学生会紧跟党的步伐,在新时代思想的指引之下,会取得更加瞩目的新成绩!


关闭