我院学子在第七届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛广西赛区中喜获佳绩

来源: 时间:2019-11-03 11:05:18 作者: 点击:

11月2日,第七届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛广西赛区在广西经贸职业技术学院举行,我系积极响应,选拔由古明宇老师和艺术系赖乾老师指的由导经济管理系市场营销专业陆棚展、吴艺玲、庞智、蒋国碧、邹世奎5名同学与机械系梁勇同学组成两个团队参加比赛。

虽然是第一次组织学生参加全国电子商务运营技能竞赛,备赛过程中,遇到了很多困难,但是经过指导老师耐心指导、学生面对困难迎难而上,锲而不舍的精神以及充分利用我系新建成的智慧营销实验室的强大设备和丰富资源,反复练习、操作,终于一份耕耘,一份收获。经过最终评比,由营销171班陆棚展、吴艺玲、庞智3名学生组成团队获得广西赛区特等奖,晋级全国总决赛,由营销172班蒋国碧、邹世奎、机械系梁勇组成的团队获得二等奖的好成绩。

组队参加全国电子商务运营技能竞赛是我系积极贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》以及《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的重要举措,同时充分发挥产教融合在专业人才培养方面的重要作用,推动我系教育教学改革与产业发展有机衔接、深度融合,促进“以赛促建,以赛促教,以赛促学”的教育教学理念。通过大赛,我们将不断总结经验,积极备战全国总决赛,争取获得更大进步。

指导教师、获奖学生团队和举办方领导合影