端正入党动机,用实际行动争取早日入党——机械工程系开展“不忘初心,牢记使命”主题党课学习

来源: 时间:2019-11-04 18:33:09 作者: 管国盛、黄斌艺 点击:

2019年10月31日晚7点半在一教阶五教室,机械工程系开展了一堂“端正入党动机,用实际行动争取早日入党”为主题的党课学习,由机械工程系党总支书记别远刚主讲,全体学生党员及部分19级学生参加学习。

党课主要以“如何树立正确的入党动机”为主要内容,重点分析了入党的目的意义、怎样端正入党动机等内容,剖析了当前存在的不良入党动机,并结合我校“十三五”教育发展规划和黄文秀先进事迹的教学,鼓励同学们端正态度,用实际行动争取早日加入中国共产党。

严谨而不失生动的课堂,让同学们更深入的了解了一名优秀共产党员的光荣与伟大;身边“榜样”的例子让同学们深刻学习到了入党的目的和意义,也从中认识到了如何端正自己的入党动机。同学们纷纷表示,要树立远大理想,端正入党动机,结合当下开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断吸取前进的动力,用实际行动表达对党、对国家的忠诚,争取早日成为一名优秀中国共产党员。