• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

机械工程系开展教学质量保障体系建设培训会

来源: 时间:2019-11-05 13:48:32 作者: 张树林 点击:

2019年11月4日下午15:00,机械工程系开展了教学质量保障体系建设培训会,培训会由系主任罗玉军老师主讲,全系教职工参加了培训会。

罗主任首先讲述了做好教学质量保障体系的重要意义,重点围绕课程执行大纲展开培训,从课程执行大纲的基本概念、课程执行大纲的内容、编制课程执行大纲的要求、实施计划等四个方面进行了详细讲解。要求深入学习领会人才培养目标,完善教学大纲,下学期每位任课教师完成所上课程中一门课程的执行大纲,改革考核方法。坚持以产出为导向,加强过程考核,减少知识点的记忆检查,注重考核知识的理解、表达、运用、创新。

通过此次培训会,各位老师对执行大纲的编写和要求有了深刻的理解,大家统一了思想,为机械工程系教育教学质量提高奠定了良好的基础。

关闭