• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

我院在柳东新区2019年度消防工作中荣获先进单位荣誉称号

来源:保卫部 时间:2019-11-11 12:37:23 作者: 保卫部 点击:

2019年11月8日,在柳东新区管委会主办,柳东新区公安分局、柳东新区安监局、柳东新区消防救援大队协办的柳东新区消防宣传月启动仪式上,我院获得“2019年度柳东新区消防工作先进单位”称号。2019年,在院党委、行政的领导下,保卫部认真贯彻《消防法》和《广西科技大学鹿山学院消防安全管理规定》,积极开展消防工作的管理创新。通过开展构筑消防安全“防火墙”,提升消防安全“四个能力”,推进“三会三化”建设活动,强化了消防安全意识,有效提升了全院师生员工消除火灾隐患、逃生自救的能力。

我院积极开展消防隐患检查整治工作

2019年,保卫部消防工作将继续贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,积极构建消防安全主体责任体系,扎实推进消防工作法治化建设,认真开展消防安全隐患专项整治,不断完善消防安全设施,着力提高消防应急处置水平,加强对学院消防工作的指导和监督,采取积极预防措施,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故发生,为学院的发展提供强有力的消防安全保障。

关闭