• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

【志愿活动】书信时光,纸短情长 ——经济管理系青年志愿者协会暖冬系列之向日葵“漫”递活动

来源: 时间:2019-12-25 00:08:07 作者: 点击:

       2019年12月18至20日,广西科技大学鹿山学院经济管理系青年志愿者协会于一食堂对面5号摊位开展向日葵“漫”递活动。本次活动旨在通过手写祝福诠释内心,同时为公益事业做出一份贡献。

       参与者在摊位前挑选信纸、信封及明信片,将书写好的信件交由青协志愿者,志愿者们按规定时间寄出。青年志愿者协会通过这个活动将赚到的款项捐给有需要的人。校内信件投递时间可由寄件人指定,外校省外信件的投递时间为活动结束后两天内。在活动期间,青年志愿者协会每次安排四名志愿者在活动摊位值班,每次值班两小时。值班期间志愿者们为前来咨询和寄信的同学耐心解答,讲解此次活动的意义以及操作方式,并收集活动参与者写完的信件。

       书信作为中国人传统的情感沟通方式延续了几千年,随着时代的变迁和技术的进步,手写书信离现代人渐行渐远。在快节奏的现代生活里,向日葵“慢”递唤起了同学们对现实生活的热爱与珍惜,也让同学们学会回归本真,重拾书信。


关闭