• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

【志愿活动】用爱铸就温暖阳光,用心传递人间真情 ——暨柳州市社会福利院探望老年人活动

来源: 时间:2020-01-02 16:30:50 作者: 点击:

     为充分发扬当代大学生志愿服务精神,主动敬老、爱老、关心老年人生活,2019年12月27日上午9:30,广西科技大学鹿山学院经济管理系青年志愿者协会于柳州市城中区金山老年公寓进行了探望老年人活动。

      志愿者们穿着志愿者马甲排好队伍在福利院负责人的带领下来到老人们身前,向老人们问候之后,一些志愿者或坐或站在老人身边,与老人进行亲切交流。志愿者们先后表演了自己精心准备的《苏三起解》、《至少还有你》、《我只在乎你》、《父亲》等节目。一些志愿者倾听老人们讲述自己的生活经历,与老人聊起家常,还有一些志愿者搀扶老人到院子里晒太阳,场面十分温暖。上午11:30,柳州市金山老年公寓探望活动圆满结束,志愿者们与老人们拥抱告别并合影留念。


     此次活动,志愿者们用自己的爱心在冬日里为老人们带来了温暖,用行动传递了真情,不仅锻炼了志愿者们的实践能力,还提高了大家对老人的关心意识,发扬了中华传统爱老敬老的美好品德,也呼吁了更多人参与到活动中来,为构建无私奉献的美好社会尽一份力量。



关闭