广西科技大学鹿山学院常务副院长魏锋教授在经济管理系开展学术讲座

来源: 时间:2020-01-08 15:32:04 作者: 点击:

2019年12月31日下午14:30,广西科技大学鹿山学院常务副院长魏锋教授应邀于科教楼18楼多功能会议室开展学术讲座,本次讲座由经济管理系副主任张光明主持,经济管理系相关专业师生参加。

魏锋,现任广西科技大学鹿山学院常务副院长,广西科技大学三级教授、硕士研究生导师,柳州市第十一批拔尖人才,广西高校重点学科企业管理学术带头人,日本山口大学高级访问学者,国家教育部学位中心评议专家,中共广西区委党校智库专家,广西科技项目评估咨询专家,柳州市签约理论专家,柳州市中小企业顾问委员会管理科学与工程类专家,柳州市科技项目评估咨询专家。主要研究方向为管理科学与工程、物流与供应链管理、高等教育管理等。

本次讲座题为《物流与供应链前沿》,主要研究当前全球经济一体化环境下企业的物流、信息流和资金流的管理与运作问题,对信息技术、信息共享下供应链横向一体化的管理进行了探讨,并介绍了区块链技术在供应链管理中的应用。此次学术讲座使师生较为全面地了解了供应链管理的前沿理论,并结合物流企业的供应链管理实践进行思考,师生们受益匪浅。