• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

经济管理系2020年寒假留校学生安全教育大会

来源: 时间:2020-01-09 19:20:57 作者: 点击:

为进一步强化2020年寒假期间留校学生安全教育与管理,经济管理系于2020年1月8日晚7点半在系部党建办公室召开了2020年经济管理系寒假留校学生安全教育大会,本次大会由经济管理系肖文俊老师主持,经济管理系全体留校学生辅导员及全体留校学生参加。

首先,肖老师结合学院及学生工作部关于留校学生管理的有关精神做六点强调和补充:第一,严禁在宿舍使用任何违规违章电器,一经发现立即取消留宿资格,按照学院管理规定给与纪律处分。第二,在校期间及外出应提高安全意识,注意防盗防骗,同时严禁租车出行。第三、按时就寝,禁止聚众赌博、饮酒及其它不文明行为。第四、不得留宿陌生人、异性、亲戚朋友等任何外来人员,留校学生必须两人以上集中住宿,按时汇报。第五、严禁晚归,晚归必须登记,无故晚归按学院相关管理规定严肃处理。第六、如遇突发事件及时向辅导员老师汇报。肖老师做强调以后,其他辅导员老师就热水、食堂供应等问题给予相应解答。会议结束后,在场所有同学均签署了留校学生自律告知书。


安全无小事,责任大于天。本次会议进一步加强了经济管理系所有留校学生的安全意识,强化了纪律意识,有利于接下来进一步开展留校学生的管理和服务工作。


关闭