• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

​“三走·云健身”广播体操竞赛火热来袭

来源:体育教学部 时间:2020-05-01 15:53:21 作者: 体育教学部 点击:

面对突如其来的新冠疫情,无数医务工作者为保护国人健康白衣执甲逆风行。疫情特殊时期,增强身体素质,提高免疫力是预防疾病最好的方法,为促进我院体育工作的开展,展示线上体育教学成果,激发学生居家锻炼的积极性和主动性,体育教学部组织广大学生开展了一场线上“三走·云健身”广播体操竞赛。

活动一经推出,便得到了广大学生的积极响应,报名者踊跃,来自2019级80个班级的2600多名选手参与了云上比赛,现场评委从服装、精神面貌、动作质量、节拍融合度等方面进行了评分,共有240名表现优异者进入决赛。

决赛场上,选手们踏着整齐的步伐,做者整齐划一的动作。精神抖擞、激情昂扬的的笑容、充满自信的姿态充分展示了我院线上健身运动的教学成果。

“疫情就是命令,防控就是责任”,疫情阻挡了师生出门的脚步,但阻挡不了学生居家锻炼的热情。此次线上体育竞赛活动通过各种形式有效调动了学生参加体育锻炼的积极性,形成了良好的居家运动氛围,强健了学生身体,增强了免疫力。

没有过不去的冬天,没有回不来的春天,春暖花开之日,就是再战赛场之时。我们同心战“疫”,共克时坚,相信在学校、教师、学生的共同努力下,鹿山学子们一定能以健康的体魄和良好的精神面貌重返校园!

关闭