• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

“相约”青春“践行”你我|技术革新助力扶贫,知识应用推动致富(二)--机械工程系饲料粉碎机改造研发进行时!

来源: 时间:2020-07-27 10:34:50 作者: 点击:


自机械工程系技术惠农社会实践小分队从融安县泗顶镇儒南村返校后,便马不停蹄的开展后续对饲料粉碎机的改造工作,并分别于2020年7月20日和24日召开饲料粉碎机项目推进会。参会成员有机械工程系党总支副书记张斌老师、专任教师赖玉活老师、黄艳老师、辅导员郭凯老师,实践队员韦启成、管国盛、吴宇鑫和刘豪豪同学。

   实践小分队根据当地带回的数据和图纸对原有的饲料粉碎机进行三维建模研究,并查阅相关文献资料改造和设计原有机器。推进会上,同学们把近几天的研究内容和发现的问题进行了汇报,老师们对相关问题做出了解答和分析,并对饲料粉碎机设计方案给予技术指导和三维图纸修改,同时对下一阶段的工作做了详细安排,确保饲料粉碎机按时保质改造完成。

 

本次暑期社会实践共分为实地考察、改造研发、生产制造、捐赠四个阶段,目前对于机器的改造已初步完成,即将进入样机的生产制造环节。

参与实践的同学在老师们的精心指导和帮助下,利用自身所学,帮助乡民改造研发饲料粉碎机,不仅提高自己的专业技能水平,同时也为乡村脱贫致富贡献出自己微薄的力量。

关闭