我院牵头组织四所高校赴融水苗族自治县开展 “青年红色筑梦之旅”电商扶贫调研活动

来源:创新创业学院 时间:2020-09-01 16:01:50 作者: 创新创业学院 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,全面聚焦52个未摘帽贫困县实际需求,开展好“青年红色筑梦之旅”活动,8月28日,我院做为牵头高校,联合桂林理工大学、广西科技师范学院、柳州城市职业学院前往国家未摘帽贫困县--柳州融水苗族自治县开展“青年红色筑梦之旅”电商扶贫调研活动。

四所高校师生代表与融水县扶贫办等单位就开展电商扶贫工作进行座谈

8月28日上午,创新创业学院执行院长黄开平、教师李农与桂林理工大学等三所高校师生代表赴融水县开展消费扶贫调研工作,与该县发改委、扶贫办、教育局、科工贸局、产业组、供销社等部门进行了座谈,就脱贫摘帽特别是电商直播带货扶贫工作进行了广泛交流与探讨。会后,在科工贸局等单位相关人员的陪同下,参观调研了融水苗族自治区电商公共服务中心,深入了解了当地电商扶贫工作开展情况。

四所高校师生代表参观融水苗族自治区电商公共服务中心

下午,由桂林理工大学第六届中国国际“互联网+”广西赛区金奖项目--桂有佳园项目团队代表四所高校为融水苗族自治县的农副产品开展现场直播带货活动。据统计,现场直播带货总观看人数达9700多人,本次现场带货活动得到了融水县扶贫办、科工贸局、电商公共服务中心等单位的高度认可。

学生团队进行现场直播带货